В РЖД допустили отмену скидки на перевозку зерна в 2019 году

Проблемы зерновиков начинают сказываться на других отраслях. На фоне снижения поставок зерна железнодорожные перевозки зерновых в сентябре упали, по разным данным, на 4–7%. Железнодорожники в таких условиях официально заговорили о возможности отмены с 2019 года скидок на экспортные перевозки зерна.
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) может отменить тарифные скидки на перевозки зерна на 2019 год в связи с сокращением объема перевозок, заявил журналистам директор РЖД по коммерческой деятельности Алексей Шило рамках Международного транспортно-логистического форума "PRO//Движение.1520".
"Мы до конца этого года скидку дали, цель этой скидки - долю перевозок по железной дороге сохранить. На следующий год в соответствии с правилами будем рассматривать. Если грузоотправители будут готовы сохранять объемы по железной дороге, мы готовы будем рассматривать скидки, - приводит слова Шило агентство ТАСС. - Однако мы видим, что в августе-сентябре идет снижение перевозок зерна к уровню прошлого года. То есть объемы в целом начинают падать. Может быть, нам эта скидка будет и не интересна".
"Мы получили официальное письмо от Минсельхоза о том, что идет снижение урожая в этом году. Мы даже с учетом этого рассчитывали, что у нас объем перевозок по железной дороге сохранится на уровне прошлого года", - сказал он.
Напомним, в сентябре 2017 года перевозки зерна достигали 2,1 млн тонн, в в сентябре 2018 года - 1,95 млн тонн, то есть падение даже больше, чем говорят в ОАО РЖД, около 7%. Однако, три месяца зернового года (июль - сентябрь) все еще показывают рост на 3%. Спад А.Шило связывает не с низким урожаем, а с большой длительностью конвенций (запреты погрузки в определенный адрес, часто связанные с плохими погодными условиями в порту) на Новороссийск (о других проблемах с отгрузками зерна читайте статью газеты Коммерсантъ).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма