В Рязанской области заработает проект «Школа садовода»

Рязанское отделение «Союза садоводов России», совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области в рамках проекта «Школа садовода» организуют проведение бесплатных семинаров «Ликбез для председателей, казначеев-бухгалтеров, членов правления и членов ревизионных комиссий садоводческих, огороднических и дачных объединений». Первый семинар состоится 23 марта в 15 часов в Доме общественных организаций по адресу: г. Рязань, Первомайский проспект д. 17 (бывший «Дом офицеров»), остановка общественного транспорта «Дом художника».
В семинаре примут участие представители Управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области, Управления Пенсионного Фонда России по Рязанской области, Федеральной службы государственной статистики по Рязанской области, Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Рязанской области, министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, Всероссийского научно-исследовательского института механизации и информатизации агрохимического обеспечения сельского хозяйства.
Цель семинара n обучение управляющего персонала садоводческих, огороднических и дачных объединений в области ведения бухучета, правовой административно-хозяйственной деятельности направленных на сохранение объединений, как юридических лиц. Помощь в решении земельных вопросов: в оформлении земель общего пользования, в оформлении «неприватизированных участков» граждан, в регистрации строений и жилых домов. Перерегистрации объединений, исключенных из ЕГРЮЛ (закрытых), но желающих снова стать юридическими лицами и вести хозяйственную деятельность.
Половина садоводческих объединений не платит земельный налог за земли общего пользования принадлежащих им на праве бессрочного пользования, которые не межевались и не переводились в собственность юридического лица, а другая не платит, почему? Как поступить с бесхозными участками, недобросовестные владельцы которых не появляются по 10-20 лет? Как вести отношения с теми, кто ведет индивидуальное хозяйство в садоводстве? Как получить субсидию от регионального минсельхоза на строительство (реконструкцию) ЛЭП или водопровода? Какие доступные меры по поддержке садоводческих объединений существуют в Рязанской области? Все эти вопросы будут раскрыты на проводимом семинаре.
Ведется подготовка к следующему семинару в рамках «Школы садовода». Уточнить тему и дату проведения, а также внести свои предложения по организации семинара представители садоводческих объединений и другие заинтересованные лица могут в общественной приемной Рязанского отделения Союза садоводов России по адресу: г. Рязань, ул. Введенская д. 92, офис 1. Приемные дни: среда, четверг с 12-00 до 18-00. Телефон: (4912) 52-22-85, сайт: ryazan.souzsadovodov.ru.

Похожие материалы