В Рязанской области выполнены целевые индикаторы программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года»

В 2015 году все мероприятия, предусмотренные федеральной целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» и подпрограммой «Устойчивое развитие сельских территорий» региональной госпрограммы развития АПК, выполнены в полном объеме.
Общий объем средств выделенных на реализацию программных мероприятий в прошлом году составил около 524,6 млн. рублей, в том числе 246,4 млн. рублей из регионального бюджета. Особенностью ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 года и на период до 2020 года» в 2015 году было размещение объектов социальной и инженерной инфраструктуры в населенных пунктах, в которых осуществляются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса. Основными направлениями расходов стали мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, развитие водоснабжения и газификации.
В прошлом году получателями социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в сельской местности стали 87 семей, в том числе 68 молодых семей и молодых специалистов. С учетом ранее выданных социальных выплат удалось ввести в эксплуатацию 7075,83 кв. метров жилья.
В рамках программы на территории сельских населенных пунктов было построено 74 км газовых сетей и 36 км водопроводных сетей. Также проведена реконструкция спортивной площадки в с. Благие Александро-Невского района, с привлечением средств сельхозтоваропроизводителей построено два фельдшерско-акушерских пункта в с. Гребнево Старожиловского района и с. Студенки Александро-Невского района. Началось строительство двух общеобразовательных школ в с. Октябрьское Пронского района и с. Ильинка Скопинского района.
В 2015 году была продолжена реализация проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности. В частности, проведены работ по созданию инженерной инфраструктуры и благоустройству новых поселков в с. Шереметьево Ряжского района и с. Ильинское Рыбновского района, в которых на сегодняшний день продолжается строительство жилья для работников аграрных предприятий и социальной сферы села.
В настоящее время министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области продолжается работа по заключению соглашения с Минсельхозом России на финансирование мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий в 2016 году.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы