В Рязанской области введен в эксплуатацию новый цех мясных полуфабрикатов

В июле 2015 года на ОАО «Рязанский свинокомплекс» введен в эксплуатацию новый цех по производству мясных полуфабрикатов. Проектная мощность цеха 1,5 тонны готовой продукции в смену.
В производственном цехе установлено технологическое оборудование импортного производства: ленточная пила, мясорубка, фаршмешалка, котлетный аппарат. Также имеется машина для упаковывания продукции под вакуумом и в модифицированной газовой среде, что позволяет продлить срок реализации охлажденных полуфабрикатов.
В настоящее время предприятие выпускает фаршевые изделия - это котлеты по-селянски, домашние, сочные, шницель натуральный, фарш, а также мелкокусковые полуфабрикаты n азу, поджарка, гуляш, шашлык, суповые наборы. В перспективе предприятие планирует расширить ассортимент вырабатываемой продукции. Вся продукция производится из охлажденного мяса, поступающего с собственной бойни.
Качество мясных полуфабрикатов подтверждено декларацией о соответствии требованиям Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Кроме того, предприятием на участок убоя скота и его первичной переработки разработана и внедрена система качества, основанная на принципах ХАССП.
ОАО «Рязанский свинокомплекс» реализует продукцию в собственной торговой сети через стационарные точки и передвижные автомагазины, а также на ярмарках выходного дня.
Развитие собственных убойных и мясоперерабатывающих мощностей является важным направлением в работе по импортозамещению продовольствия. За последние полтора года в Рязанской области мощности по убою увеличены на 9,0 тыс. тонн мяса в год. Совокупная мощность мясоперерабатывающих мощностей и убойных предприятий в регионе на сегодня составляет 37,8 тыс. тонн мяса в год (+31% к 2013 году).
  
  

Новые видео
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники