В Рязанской области в 2015 году увеличены мощности по переработке молока

В Рязанской области продолжается рост производства молока: в 2015 году в сельскохозяйственных предприятиях региона было надоено 316,9 тыс. тонн молока, что выше уровня 2014 года на 3,1%. Параллельно с аграриями наращивают объемы перерабатывающие предприятия. Среди молочных продуктов лучшую динамику роста по итогам прошлого года демонстрирует цельномолочная продукция (рост к 2014 году 18,8%), продукты кисломолочные (+19,7%), молоко жидкое обработанное (+18,6%), сливочное масло (+11,6%).
На ведущих предприятиях отрасли продолжается работа по реконструкции, техническому переоснащению, строительству новых производств. Увеличены мощности по приемке и переработке молока в ООО Агромолкомбинат «Рязанский» с 400 тонн до 450 тонн в сутки, ООО «Рыбновский молочный завод» с 50 тонн до 100 тонн в сутки, на ОАО «Старожиловский молочный комбинат» расширены производственные площади по выработке цельномолочной продукции.
В 2015 году завершено строительство молокозавода по переработке молока 120 тонн в сутки в ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района. В декабре запущена в работу первая линия нового молочного завода по выпуску питьевого молока. Также новый молочный завод производительностью 5 тонн переработки молока в смену построен в ООО «Ибердус» Касимовского района. По решению собственника построенный завод запускаться в работу будет к летнему сезону 2016 года.
В ООО «Тырновский молочный завод» Шиловского района в I квартале 2016 года будет введен в эксплуатацию новый цех проектной мощностью 70 тонн переработки молока в сутки, где установлена технологическая линия по производству ультрапастеризованного молока с длительным сроком хранения. На предприятии также проведены работы по расширению склада готовой продукции, ведется строительство склада для хранения припасов и тароупаковочных материалов площадью 720 кв. м.
В целом прирост производственных мощностей на рязанских молокоперерабатывающих предприятиях в прошлом году составил 200 тонн молока в сутки. В 2016 году работа по модернизации и расширению предприятий молочной отрасли в регионе будет продолжена.
  
  

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма