В Рязанской области состоялось заседание комиссии по отбору семейных животноводческих ферм

22 июня в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось заседание конкурсной комиссии по рассмотрению бизнес-проектов развития семейных животноводческих ферм. В состав комиссии вошли руководители и специалисты успешных животноводческих предприятий региона, представители центральных исполнительных органов государственной власти и банковских структур, фермеры.
В ходе заседания, которое провел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов, бизнес-планы представили пять глав крестьянско-фермерских хозяйств из Шиловского, Сапожковского, Ряжского и Ермишинского районов. Общая сумма проектов, заявленных к участию, более 100 млн. рублей, в том числе за счет средств гранта - более 60 млн. рублей. Большинство фермеров (трое) планируют развивать молочное скотоводство, два бизнес-плана направлены на развитие мясного направления животноводства n разведение овец и откорм бычков.
По результатам заседания комиссии все проекты получили положительную оценку ее членов. «Это реально работающие хозяйства, которые ведут производство не первый год, все они заслуживают пристального внимания и поддержки государства», - отметил Дмитрий Филиппов, комментируя защиту бизнес-проектов.
Окончательные результаты Конкурса по отбору семейных животноводческих ферм n имена победителей и размер грантов n станут известны в ближайшие дни. Общий объем финансирования программы по развитию семейных животноводческих ферм на 2015 год составит 49,8 млн. рублей за счет средств федерального и областного бюджетов.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы