В Рязанской области развивается производство растительных масел

Рязанская область не относится к числу регионов n традиционных производителей растительного масла. Однако, в последние годы в области активно развивается производство масличных культур, посевные площади которых за последние четыре года увеличились в 6,5 раз. Постепенно развивается и переработка маслосемян. Так, в регионе имеется возможность по реализации регионального сырья семян подсолнечника в рамках замкнутого цикла. Рязанское ООО «Фаркон Агро» - малое предприятие по переработке семян подсолнечника, за 10 месяцев 2015 года увеличило выпуск масла в 1,5 раза, с начала года производство составило 232 тонны.
Мощность ООО «Фаркон Агро» позволяет вырабатывать 4,5 тонны масла экологичным способом - методом холодного отжима, после отжима масло только отстаивают и фильтруют. Такой продукт обладает высокими вкусовыми и питательными свойствами, в нем сохраняется большая часть полезных веществ: антиоксидантов, витаминов, лецитина. Шрот, остающийся после отжима масла, используется сельхозпредприятиями - поставщиками семян подсолнечника в животноводстве как высокопротеиновый корм для крупнорогатого скота.
ООО Фаркон Агро» объединяет широкий круг местных предприятий. Основными поставщиками маслосемян являются СПК «Мир», ООО «Надежда», ОАО «им. Скобелева» Александро-Невского района, а также сельхозпредприятия Михайловского и Сараевского районов. Хлебопекарные предприятия Рязанской и Московской областей используют растительное масло, произведенное ООО «Фаркон Агро» для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Еженедельно продукция реализуется на ярмарках выходного дня в г. Рязани и в торговой сети.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи