В Рязанской области растет производство мяса

По итогам I квартала 2015 года производство мяса во всех категориях хозяйств составило 19,6 тыс. тонн (+2,1 тыс. тонн или 12% к аналогичному периоду прошлого года). При этом сельхозпредприятия произвели мяса на 21,3% (или на 2,2 тыс. тонн) больше прошлогоднего.
Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия Рязанской области. В целом по сельхозпредприятиям рост производства свинины составил 40,7% или 2,2 тыс. тонн. Во многом, увеличение производства обеспечено вводом новых площадок свинокомплексов ООО «Вердазернопродукт» и ООО «Рязанский бекон» Сараевского района.
Впервые за 2 года имеет место рост производства мяса птицы (на 39,2% или 0,3 тыс. тонн), что связано с наращиваем мощностей по производству мяса индейки на предприятиях Старожиловского района (ООО «Рудо-Индо-Стар» и ООО «Рязанская индейка»).
Производство говядины в сельхозпредприятиях составило 3,1 тыс. тонн. Значительно увеличилось производство баранины и прочих видов мяса: произведено с начала года 83 тонны - в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи