В Рязанской области продолжается реализация проекта «Выбираем профессию»

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о реализации в регионе проекта «Выбираем профессию».
Проект «Выбираем профессию» реализуется при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, регионального отделения Российского союза сельской молодежи и РГАТУ им. П.А. Костычева. Он направлен на профориентацию молодежи, привлечение специалистов для работы в аграрном секторе. 10 марта очередная встреча с учащимися 9-11 классов Торбаевской средней школы Касимовского района.
В мероприятии приняли участие представители администрации муниципального образования, РГАТУ им. П.А. Костычева, а также молодые специалисты местных сельхозпредприятий. Они проинформировали школьников о перспективах развития АПК, имеющихся в отрасли вакансиях, а также мерах господдержки молодых специалистов, в том числе единовременных выплатах выпускникам ссузов и вузов при трудоустройстве на сельхозпредприятия региона, а также ежемесячных доплатах к зарплате в течение первых трех лет работы. Молодые специалисты могут также претендовать на получение социальных выплат при строительстве жилья в сельской местности, которые могут составлять до 90% от его стоимости. Кроме того, на встречах шла речь о возможностях получения профильного образования после окончания школы. В рамках проекта состоялись мастер-классы по основным аграрным профессиям. Также для участников была организована экскурсия на новый роботизированный молочный комплекс, построенный в Колхозе имени Ленина в 2015 году.
Планируется, что в ближайшее время в Рязанской области проект «Выбираем профессию» продолжится в Александро-Невском, Ухоловском, Шиловском районах, а также в городах Касимов и Скопин.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока