В Рязанской области осуществлен технологический пуск завода по переработке кукурузы

В Шиловском районе Рязанской области завершается строительство нового высокотехнологичного завода по переработке кукурузы, возведённого на территории одного из старейших предприятий в отрасли — ОАО «Ибредькрахмалпатока», отметившего в 2005 году своё столетие. Новый завод обещает стать первым из самых автоматизированных крахмалопаточных заводов в России, сообщает сайт регионального минсельхоза.
Инвестором в строительстве завода выступило ОАО «Астон». Общий объем инвестиций в данное производство составит более 3 млрд руб.
Благодаря современной технологии, высококвалифицированному персоналу, многолетнему опыту и наличию собственного научно-исследовательского центра ОАО «Ибредькрахмалпатока» будет выпускать высококачественную продукцию на уровне международных стандартов, которая, бесспорно, составит конкуренцию мировым брендам.

От старого предприятия новый завод отличается многим, но основная перемена заключается в высокой степени автоматизации и передовом оборудовании, которое в разы снизит трудозатраты на производство. Благодаря внедрённым инновациям ОАО «Ибредькрахмалпатока» одним из первых приступит к выпуску так называемых глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС), применяемых по всему миру в производстве безалкогольных напитков, молочной продукции, джемов и повидла, кондитерских изделий. ГФС — это последнее слово в современном производстве пищевых ингредиентов.

Преимуществом использования ГФС является исключительная чистота сиропа, достигаемая очисткой ионообменными смолами. Благодаря глубокой очистке, сироп получают с низким, в 15 раз меньшим, чем в сахаре, содержанием сернистого ангидрида. Исследования сиропа в действительности показали, что живые микроорганизмы в сиропе отсутствовали полностью, поэтому использование сиропа в сочетании с другими способами консервации позволит не только поддерживать, но и увеличить срок хранения готовой продукции. Интересным свойством ГФС является и наличие «свободной» фруктозы в сиропе, которая усиливает действие ароматизаторов, повышая эффективность их использования за счёт снижения дозировок.

ОАО «Ибредькрахмалпатока»намерено занять лидирующую позицию в своей отрасли. Технологический пуск нового производства успешно произведён 27 февраля 2012 года.
ОАО «Астон»– один из крупнейших российских производителей продуктов питания и пищевых ингредиентов в РФ.
7 апреля 2011г. предприятия группы «Российские Крахмалопродукты»: ОАО «Ибредькрахмалпатока», ОАО «КПЗ Новлянский», ООО «Приокский маслозавод» и ОАО «Группа промышленных предприятий РКП» – вошли в состав группы компаний АСТОН.
В составе компании – свыше 20 предприятий в различных регионах РФ, в том числе Миллеровский завод растительных масел, Морозовский комбинат растительных масел, судостроительный завод «Моряк». Филиалы компании работают в Германии, Швейцарии, Сингапуре, Казахстане, на Мальте, Украине, в Нижнем Новгороде, Москве, Краснодарском крае. Головной офис находится в Ростове-на-Дону.
Компания располагает собственным флотом (маслотанкеры, сухогрузы), элеваторами с общей емкостью хранения 660 тыс. т, терминалами на реке Дон, железнодорожными цистернами, современным парком грузовой и сельхозтехники.АСТОН сегодня обрабатывает свыше 34 тыс. га пашни.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков и искусственное мясо
Откорм бычков и
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Бык-производитель калмыцкой породы
Бык-производитель калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер