В Рязанской области осуществлен технологический пуск завода по переработке кукурузы

В Шиловском районе Рязанской области завершается строительство нового высокотехнологичного завода по переработке кукурузы, возведённого на территории одного из старейших предприятий в отрасли — ОАО «Ибредькрахмалпатока», отметившего в 2005 году своё столетие. Новый завод обещает стать первым из самых автоматизированных крахмалопаточных заводов в России, сообщает сайт регионального минсельхоза.
Инвестором в строительстве завода выступило ОАО «Астон». Общий объем инвестиций в данное производство составит более 3 млрд руб.
Благодаря современной технологии, высококвалифицированному персоналу, многолетнему опыту и наличию собственного научно-исследовательского центра ОАО «Ибредькрахмалпатока» будет выпускать высококачественную продукцию на уровне международных стандартов, которая, бесспорно, составит конкуренцию мировым брендам.

От старого предприятия новый завод отличается многим, но основная перемена заключается в высокой степени автоматизации и передовом оборудовании, которое в разы снизит трудозатраты на производство. Благодаря внедрённым инновациям ОАО «Ибредькрахмалпатока» одним из первых приступит к выпуску так называемых глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС), применяемых по всему миру в производстве безалкогольных напитков, молочной продукции, джемов и повидла, кондитерских изделий. ГФС — это последнее слово в современном производстве пищевых ингредиентов.

Преимуществом использования ГФС является исключительная чистота сиропа, достигаемая очисткой ионообменными смолами. Благодаря глубокой очистке, сироп получают с низким, в 15 раз меньшим, чем в сахаре, содержанием сернистого ангидрида. Исследования сиропа в действительности показали, что живые микроорганизмы в сиропе отсутствовали полностью, поэтому использование сиропа в сочетании с другими способами консервации позволит не только поддерживать, но и увеличить срок хранения готовой продукции. Интересным свойством ГФС является и наличие «свободной» фруктозы в сиропе, которая усиливает действие ароматизаторов, повышая эффективность их использования за счёт снижения дозировок.

ОАО «Ибредькрахмалпатока»намерено занять лидирующую позицию в своей отрасли. Технологический пуск нового производства успешно произведён 27 февраля 2012 года.
ОАО «Астон»– один из крупнейших российских производителей продуктов питания и пищевых ингредиентов в РФ.
7 апреля 2011г. предприятия группы «Российские Крахмалопродукты»: ОАО «Ибредькрахмалпатока», ОАО «КПЗ Новлянский», ООО «Приокский маслозавод» и ОАО «Группа промышленных предприятий РКП» – вошли в состав группы компаний АСТОН.
В составе компании – свыше 20 предприятий в различных регионах РФ, в том числе Миллеровский завод растительных масел, Морозовский комбинат растительных масел, судостроительный завод «Моряк». Филиалы компании работают в Германии, Швейцарии, Сингапуре, Казахстане, на Мальте, Украине, в Нижнем Новгороде, Москве, Краснодарском крае. Головной офис находится в Ростове-на-Дону.
Компания располагает собственным флотом (маслотанкеры, сухогрузы), элеваторами с общей емкостью хранения 660 тыс. т, терминалами на реке Дон, железнодорожными цистернами, современным парком грузовой и сельхозтехники.АСТОН сегодня обрабатывает свыше 34 тыс. га пашни.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте