В Рязанской области новый дом получила семья молодых педагогов

Когда в 2011 году семья молодых педагогов Марии и Виталия Красновых обосновалась в родном Путятинском районе, они поселились в комнате площадью в 10 кв. метров. И этого вполне хватало для двоих, тем более, что родители жили неподалеку. Но так случилось, что в 2012 году молодая семья в один день стала многодетной n у Красновых родилась тройня. Необходимо было срочно задуматься о решении жилищного вопроса.
Молодые люди начали сбор документов и в 2013 году подали заявку на участие в программе социального развития села. В результате в 2014 году одними из первых получили социальную выплату на строительство собственного дома.
Сметная стоимость дома площадью 129,5 кв. метров составила 2,6 млн. рублей, из которых более 2 млн. рублей составили средства социальной выплаты на улучшение жилищных условий по программе, а еще 380 тыс. рублей - материнский капитал.
На сегодняшний день прекрасный новый дом готов. Вся семья, а особенно дочки Юлия, Елизавета и Виктория, с нетерпением ждут просторную кухню, ванную комнату, зал для игр и свою уютную детскую!
Для справки:
Одно из основных направлений в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и период до 2020 года» и подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» госпрограммы развития АПК Рязанской области - улучшение жилищных условий. Согласно условиям программы молодые семьи и молодые специалисты, работающие в АПК или социальной сфере, имеют право на социальную выплату в размере до 90% от стоимости жилья. При этом размер социальной выплаты зависит от общего количества членов семьи. Более подробно с условиями участия в программе можно ознакомиться в специальном разделе на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. С 2003 года участниками программы в Рязанской области стали более 1500 семей, большая часть которых молодые.
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы