Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В Рязанской области налажен выпуск охлажденного и замороженного гусиного мяса

в Рязанской области работает гусиная ферма. Предприятие, на котором наладили выпуск охлажденного и замороженного гусиного мяса под брендом «Гусиный король», организовали на свои личные средства пенсионер ФСБ Парвиз Валамат-Заде и бывший миноритарий ОМЗ Сергей Николаев, пишет газета «Ведомости».
Для предприятия был куплен участок земли в Рязанской области с заброшенной птицеводческой фермой за 14 млн рублей. Ферму, а также административное помещение для работников пришлось отстраивать заново. На территории было создано также несколько водоёмов для птиц.
Гусята были закуплены в марте в Воронеже, оборудование для предприятия также приобрели в России, чтобы затем не возникло проблем.
Гуси, произведённые на предприятии, продаются в крупных розничных торговых сетях, при этом проблем с вхождением в них не было – гусиного мяса в России производится немного, поэтому спрос опережает предложение.
В статье отмечается, что россияне не часто покупают гуся целиком, так как мясо достаточно дорогое. Поэтому на предприятии работает и линия по разделке и упаковке птицы. В Рязани гусей можно приобрести в двух автолавках.
Пока гусиное мясо в России – сезонный продукт, который покупается преимущественно к новому году. Впрочем, пример с индюшатиной, которая уже стала привычным блюдом на столах россиян, показывает, что со временем и гуси займут своё место в рационе жителей страны. В 2016 году хозяева рязанской гусиной фермы планируют получить от 40 до 50 млн рублей прибыли.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи