В Рязанской области начал работу Региональный информационно-селекционный центр

На базе ГБУ РО «Рязанская областная ветеринарная лаборатория» создан Региональный информационно-селекционный центр. Центр создан с целью научно-методического, технологического, сервисного и информационного обеспечения селекционно-племенной работы в животноводстве области. Соответствующий статус присвоен облветлаборатории в конце декабря 2015 года Приказом Минсельхоза России.
В состав Регионального информационно-селекционного центра входят лаборатории селекционного контроля качества молока и  иммуногенетической экспертизы, ранее уже зарегистрированные в государственном племенном регистре. Одними из основных задач информационно-селекционного центра являются повышение эффективности селекции и совершенствование продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, организация разработки и внедрение в производство систем селекционно-племенной работы, организация мечения и идентификации, ведение племенной документации учета племенных животных на территории области.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте