В Рязанском ГАТУ обсудили вопросы организации работы студенческих сельскохозяйственных отрядов на предприятиях АПК Рязанской области

11 марта в Рязанском государственном агротехнологическом университете имени П.А. Костычева состоялось совещание по организации работы студенческих специализированных отрядов на аграрных предприятиях региона в 2015 году. Встречу провел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Геннадий Ноздрин, в работе приняли участие командиры студенческих отрядов, деканы факультетов РГАТУ, руководители и специалисты предприятий АПК.
Приветствуя участников, Геннадий Ноздрин подчеркнул, что ежегодно бойцы студенческих отрядов оказывают реальную практическую помощь аграрным предприятиям региона. Кроме того, за последние годы прослеживается тенденция по дальнейшему трудоустройству выпускников университета в те предприятия, в которых они трудились в составе студенческих отрядов, а руководители предприятий с удовольствием берут на работу молодых специалистов, которые хорошо зарекомендовали в период прохождения практики.
В рамках совещания состоялось подписание договоров между предприятиями АПК и агротехнологическим университетом о работе студенческих специализированных отрядов. В 2015 году для оказания помощи в период третьего трудового семестра по заявкам предприятий АПК Рязанской области сформированы 9 механизированных, 9 животноводческих и 23 ветеринарных отряда Студенты будут оказывать помощь 33 предприятиям из 16 районов.
Бойцы специализированного отряда «Финансист» будут работать в дополнительных офисах Рязанского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в районных центрах. В 2015 году впервые планируется сформировать сводный агрономический отряд.
Студенческие отряды были возрождены в Рязанской области в 2000 году по инициативе управления сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области и Рязанской государственной сельскохозяйственной академии имени профессора П.А. Костычева. Только за последние 5 лет на предприятиях агропромышленного комплекса Рязанской области трудилось более 1000 студентов.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы