В Рязани успешно развивается производство ремесленного шоколада

Кондитерская отрасль Рязанской области хорошо развитый сектор пищевой и перерабатывающей промышленности, занимает большую долю по производству валового продукта. Выпуск кондитерских изделий в 2014 году составил 54,1 тыс. тонн или 111,1% к прошлому году. В регионе успешно развиваются не только крупные кондитерские фабрики, но производство ремесленного шоколада.
Среди представителей нового сегмента кондитерской отрасли - Мастерская шоколада ручной работы «ШОКО РУА» - рязанский производитель шоколада из бельгийского сырья фирмы «Белколад».
Предприятие основано в 2013 году, производит до 8 кг шоколада в смену. На площади 200 квадратных метров расположились: магазин шоколадных изделий, мастерская и экскурсионный зал.
Продукция готовится вручную, выпускается под собственным брендом. в линейке представлена большая коллекция подарочных наборов шоколада, прославляющая Рязанский край, под тематикой «Рязань n Душа России», «Край Есенинский».
Ассортимент шоколадных изделий создается опытными мастерами-шоколатье. В каталоге «ШОКО РУА»: изысканные конфеты, шоколадные фигуры, ремесленный шоколад в которых используются премиум-компоненты (какао-масло, какао-порошок, сахар, ваниль, корица).
Ремесленная мастерская оснащена современным оборудованием, позволяющим поддерживать определенный температурный режим заливки шоколада в формы: ключевой процесс - темперирование, то есть охлаждение и повторное нагревание растопленной шоколадной массы до нужной температуры.
«ШОКО РУА» успешно развивает экскурсионное направление для посетителей любого возраста. За 2014 год экскурсию «Путешествие в мир шоколада» посетило более 8000 человек. А это значит, что более 8000 детей получили возможность посетить Шоколадное Королевство, узнать историю появления какао, прикоснутся к таинству получения шоколада, изготовить своими руками шоколадные фигуры.
Качество продукции предприятия было отмечено Дипломом I степени и Золотой медалью на Международном смотре качества кондитерских изделий в номинации «Инновации и традиции», который проходил в феврале 2015 года в Международной промышленной академии (г. Москва).
Продукцию мастерской шоколада «ШОКО РУА» Рязанцы могут приобрести по адресу улица Советской Армии, д. 22, а также в ТД «Барс», супермаркете «Сорока», в сувенирных лавках музейных комплексов «Константиново», «Касимовский самовар», «Рязанский Кремль».