В Рязани состоялась ярмарка выходного дня, посвященная Дню Широкой Масленицы

В субботу, 12 марта, на Театральной площади в Рязани в рамках ярмарки выходного дня проводился День Широкой Масленницы. На праздничной ярмарке побывал первый заместитель Председателя регионального Правительства Шаукат Ахметов. Для детей и взрослых была организована праздничная программа, в том числе конкурсы, викторины, выступления музыкальных коллективов Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева. Предприятиями региона были организованы дегустации блинов и молочной продукции.
Первый заместитель Председателя Правительства региона Шаукат Ахметов ознакомился с ассортиментом продукции, представленной рязанскими сельхозтоваропроизводителями, пообщался с продавцами и покупателями. Как отметил Шаукат Ахметов, ярмарки выходного дня, которые регулярно проводятся в Рязанской области, пользуются большой популярностью у населения. «На основные виды продуктов питания цены на ярмарках заметно ниже, чем в торговой сети. При этом все представленные на ярмарках продукты рязанские, качественные, экологически чистые», n подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства.
В целом, ярмарки выходного дня были проведены на пяти площадках областного центра. Реализацию продукции на 310 торговых местах осуществляли 187 товаропроизводителей, которые представили широкий ассортимент продуктов питания. Было продано 9,6 тонны мяса, 2,7 тонны колбасных изделий, 11,7 тонны молока и молочной продукции, 6,5 тонн хлебобулочных изделий, 4,2 тонны живой рыбы, 10,8 тонны картофеля, 5,43 тонны овощей и 11,9 тонны яблок, 0,5 тонны меда. Средние цены на основные виды реализуемых на ярмарках товаров ниже средних потребительских цен по г. Рязани на аналогичные товары на 5-49,1%.
Очередные ярмарки выходного дня пройдут в Рязани 19 марта на Театральной площади, возле ЦНТИ, кинотеатра «Октябрь», ТЦ «КИТ» и ТК «Березовый» с 8 до 15 часов.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село