Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В Рязани состоялась Международная научно-практическая конференция, посвященная развитию органического земледелия

2-3 декабря во Всероссийском научно-исследовательском институте механизации и информатизации сельского хозяйства в г. Рязани состоялась международная научно-практическая конференция «Инновационные агротехнологии и средства механизации для развития органического земледелия». Организаторами выступили ФГБНУ ВНИМС, РАН и ФАНО России, Союз органического земледелия России при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. Конференции проходила накануне Всемирного дня почв, который по решению 68-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН отмечается 5 декабря, а также была приурочена к Всемирному году почв, который проходит в 2015 году под девизом: «Почва n прочная основа жизни на Земле».
В работе приняли участие более 100 ученых и специалистов агропромышленного комплекса из Московской, Калужской, Владимирской областей, г. Москвы, республики Татарстан и других регионов России, а также из Дании и Белоруссии, сотрудники Евразийской экономической комиссии. Большой интерес к конференции проявили руководители и специалисты АПК региона из Рязанского, Старожиловского, Сапожковского, Касимовского, Шацкого, Захаровского и других районов, профессорско-преподавательский состав Рязанского ГАТУ и ученые Рязанского НИИСХ.
Открыл конференцию директор ВНИМС, доктор экономических наук Николай Сорокин. От имени Правительства Рязанской области участников приветствовал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Филиппов, который отметил актуальность темы конференции, особенно в вопросах состояния и повышения плодородия почв. По его словам в настоящее время сельское хозяйство должно работать на новом уровне, нужны высокие и стабильные урожаи сельскохозяйственных культур и продуктивность животных. «Этого можно достичь, поднимая плодородие почв региона, применяя не только минеральные, но и органоминеральные удобрения», - отметил Дмитрий Филиппов.
С приветственным словом к участникам обратился член-корреспондент РАН, руководитель секции механизации, электрификации и автоматизации в области сельского хозяйства при ОСХН РАН - Юрий Иванов. По его словам решение задачи по импортозамещению и наращиванию экспорта продовольствия неразрывно связано с необходимостью экологизации сельского хозяйства, в том числе в отрасли животноводства.
В ходе конференции участниками было представлено около 40 докладов на темы, связанные с различными разработками и аспектами органического сельхозпроизводства и смежных отраслей. В частности, было отмечено, что научный коллектив ВНИМС работает над производством высококачественных гуминовых удобрений. Сегодня разработанная рязанскими учеными технологическая линия по переработке торфа в гуминовые удобрения, успешно работает в Рязанской и Новгородской областях, Чеченской Республике. Готовы новые линии к отгрузке в Оренбургскую область, Удмуртию и Татарстан.
По итогам конференции заявлено о необходимости дальнейшего развития отношений между наукой, производством и органами власти на уровне стран Евразийского экономического союза, в том числе для повышения уровня подготовки профессиональных кадров по внедрению технологий органического сельского хозяйства.
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы