Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В Румынии зарегистрирован самый низкий урожай кукурузы за последние пятнадцать лет

В этом году в Румынии будет самое низкое производство кукурузы с 2007 года, поскольку засуха сократила урожай примерно на 40-50% по сравнению с предыдущими годами, сообщает ИА УкрАгроКонсалт со ссылкой на Romania-insider.
Неутешительный урожай не будет представлять угрозы для внутреннего потребления страны, заявил министр сельского хозяйства Петр Даеа. «Среднее производство составляет 30 центнеров с гектара, что значительно ниже среднего показателя в обычные годы для Румынии, когда данная культура давала от 50 до 60 центнеров с гектара. Эта культура больше всего пострадала от засухи, но урожай обеспечивает наше внутреннее потребление и доступно для экспорта», – сказал он Agerpres.
Окончательный итог будет дан позже, но текущие цифры указывают на то, что урожай кукурузы в 2022 году действительно будет неутешительным, на 40-50% ниже, чем в предыдущие годы.
«Засуха проявилась не только в Румынии. Это наложило отпечаток, к сожалению, на растениеводство многих европейских стран. Все европейские государства сталкиваются с трудностями, вызванными засухой. Изменение климата является реальностью, поэтому мы также ищем решения для поддержки румынских фермеров», – сказал министр Даэа.
Пострадали и другие посевы. «В этом году было получено более двух миллионов тонн семян подсолнечника, что вдвое превышает потребность Румынии, но составляет всего около 70% от среднего урожая», – сказал министр.
Кукуруза, подсолнечник и соя были одними из культур, наиболее пострадавших от засухи в 2022 году. Кроме того, пшеница пострадала меньше, и большая ее часть ушла на экспорт.
Фермы, пользующиеся ирригацией, в значительной степени избежали последствий засухи, но многие фермеры остались наблюдать, как их посевы увядают под палящим солнцем. «Это был очень тяжелый год, год, который поставил румынских фермеров перед большим испытанием», — подытожил Даэа.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи