В Ростовской области заложен первый камень в строительство завода по глубокой переработке зерна

На четверть увеличатся мощности переработки в Ростовской области после введения в строй в 2014 году комплекса «Донские Биотехнологии» по глубокой переработке зерна для производства аминокислот в Волгодонске. В церемонии закладки первого камня в основание нового донского предприятия принял участие губернатор Василий Голубев.
Партнёром проекта выступает немецкая компания «Эвоник» - мировой лидер в области производства биотехнологий и специальных химических продуктов. От немецких партнёров в церемонии приняли участие член исполнительного совета компании Патрик Вольхаузер и глава бизнес лайна «Биопродукты» компании доктор Волтер Пфефферле.
- Для Ростовской области, являющейся одним из российских лидеров в производстве и экспорте зерна, строительство мощностей по его глубокой переработке открывает новые возможности, - отметил губернатор. n Высокотехнологичная переработка сырья выгодна не только для бизнеса, но и для бюджета региона. Кроме того, создание нового производства такой известной компании повышает привлекательность региона в глазах других инвесторов и определённо благоприятно влияет на рынок труда.
На заводе будут производиться комбикорма, глютен, а также высокоэффективный источник основной аминокислоты L-Лизин. Планируется, что ежегодная мощность переработки составит 250 тысяч тонн зерна. Этим проектом компания инвестирует в донскую экономику почти 7 млрд рублей. Будет создано 200 новых рабочих мест.
По мнению руководства компании «Эвоник», уже с начала 2015 года Волгодонск сможет внести важный вклад в эффективное и устойчивое производство мяса в России.
Василий Голубев подчеркнул, что правительство области намерено и в дальнейшем создавать условия для того, чтобы всё, что выращивается на Донской земле, здесь же и перерабатывалось.
- Это не только продвижение продукции марки «Сделано на Дону». Это n эффективная экономика сельхозпроизводства, высокотехнологичные рабочие места, развитие сельских территорий, - считает губернатор.
Напомним, впервые о планах строительства комплекса стало известно ещё в марте 2011 года после встречи Василия Голубева с руководством компании «Эвоник», позднее было подписано два соглашения между компанией и правительством о создании этого предприятия.

Рекомендуемые статьи