В Ростовской области ветврачи зарегистрировали очередную вспышку бешенства среди диких животных

В ветеринарную службу Дубовского района обратилась жительница хутора Вербовый Лог, на которую напала лиса. Дом пострадавшей стоит на окраине села, близко к лесу. Женщина услышала шорох и крики птиц в соседнем подворье и пошла на шум, неожиданно из-под куста на нее выпрыгнула лиса.
- Лиса набросилась на меня и укусила за ногу. Я пыталась ее оттолкнуть, но она стала еще агрессивнее и искусала мне руки, - рассказывает пострадавшая.
На помощь местной жительнице выбежали соседи, которые убили животное. Труп лисы отвезли в районную ветеринарную станцию. Ветеринарные врачи отобрали пробы патматериала и направили их на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Труп животного сожгли. Пострадавшей и всем, кто контактировал с лисой, специалисты срочно рекомендовали обратиться в медицинское учреждение.
Результаты лабораторных исследований подтвердили предположение ветврачей, лиса болела бешенством. В настоящее время в хуторе Вербовый Лог ветеринарные специалисты проводят вынужденную вакцинацию всех животных против бешенства. Все пострадавшие проходят курс профилактического лечения.
С начала 2015 года это уже 13 вспышка бешенства, зарегистрированная на территории Ростовской области. По данным управления ветеринарии Ростовской области, 6 вспышек зарегистрировано среди домашних животных и 7 вспышек среди диких.

Сохранить материал к себе