В Ростовской области ветеринарные инспекторы задержали 700 кг молока без ветеринарных сопроводительных документов

В результате совместных оперативных действий сотрудников ветеринарной инспекции Егорлыкского района с сотрудниками ГИБДД была пресечена попытка перевозки в кузове автомобиля «Газель» цистерны сырого молока, в количестве 700 кг без ветеринарных сопроводительных документов.
По словам владельца, молоко было приобретено в личных подсобных хозяйствах Егорлыксого района и перевозилось на молокоперерабатывающее предприятие в станицу Мечетинскую Зерноградского района Ростовской области. О целях дальнейшего использования животноводческой продукции водитель ничего не пояснил.
-Употребление молочной продукции, не прошедшей исследование на безопасность, чревато для населения инфекционными заболеваниями, такими как бруцеллез и туберкулез, а также пищевыми токсикоинфекциями, - прокомментировал заместитель начальника управления ветеринарии Ростовской области Виталий Носов.
На нарушителя был составлен административный протокол по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ «Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов», предусматривающий штраф в размере 3000 рублей.
Кроме того, за минувшую неделю сотрудниками государственной ветеринарной инспекции Ростовской области были выявлены и пресечены факты незаконной транспортировки и реализации колбасных изделий, мяса птицы, вяленой рыбы и ряда животноводческих грузов весом от 5 кг и выше. Все грузы перевозились и реализовывались без ветеринарных сопроводительных документов, за что на их владельцев были выписаны постановления об административном правонарушении.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы