В Ростовской области уже приступили к посевным работам

На прошедшем в Краснодаре заседании межведомственной комиссии по подготовке к весенне-полевым работам на юге страны, которую провел замглавы Минсельхоза России Шамиль Вахитов, донские аграрии отчитались об успешном начале посевной.

В своем докладе заместитель донского губернатора — министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко, отметил, что в области уже начались полевые работы. "Несмотря на затянувшиеся холода, на юге области уже началась подкормка озимых культур. Обработано уже более 250 тыс. га", - сказал он .

По словам донского министра, предварительные исследования показывают, что зимние морозы смогли пережить более 90% посевов озимых культур. Кроме того, Вячеслав Василенко сообщил, что в Ростовской области уже началась компания по выделению аграриям льготного топлива.

"Мы благодарны Минсельхозу России за выделение дополнительного лимита льготного ГСМ. На сегодняшний день мы уже получили первые 4 тыс. тонн из определённых 75 тыс. тонн", - отметил министр.

В данный момент по России отставание по срокам проведения весенне-полевых работ колеблется от 10 до 14 дней.

При этом государство продолжит поддержку растениеводства. В нынешнем году на эти цели из бюджета будет выделено 46,5 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте