В Ростовской области убрано более четверти площадей зерновых культур, валовой сбор приблизился к 3 млн тонн

В Ростовской области активизируется уборочная кампания. Хозяйствами региона убрано более 870 тыс. га, что составляет более 27% от общих уборочных площадей. Валовой сбор составил 2 млн 747 тыс. тонн при средней урожайности почти 31,5 ц/га.
«Сухая и жаркая погода способствует созреванию урожая и ведет к ускорению темпов уборочных работ, на полях области во всех смыслах горячая пора, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. - Дальнейший ход уборки будет зависеть от погодных условий, но для селян основная задача сейчас - в кратчайшие сроки собрать выращенный урожай и не допускать сельскохозяйственные палы».
По данным донского Минсельхозпрода, по площади убранных ранних зерновых лидируют аграрии Сальского (более 107 тысяч гектаров), Зимовниковского (78 тысяч гектаров), Песчанокопского и Целинского (более 61 тысяч гектаров) районов.
Наибольшая средняя урожайность отмечена в Мясниковском районе – более 47 центнеров с гектара, Кагальницком - 46,7 ц/га, Багаевском и Веселовском - более 45 ц/га районах.

Одновременно с уборочными работами в хозяйствах ведется подготовка почвы под посев озимых культур под урожай 2020 года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи