В Ростовской области стартовала весенняя посевная кампания

Аграрии Ростовской области приступили к весеннему севу, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.
"Насегодняшний день засеяно около 20 тыс. га яровыми культурами. Посевная кампания началась в конце прошлой неделе на юге региона и в праздничные дни (8 марта) охватила 13 из 43 районов Ростовской области", - приводит цитатуиз сообщенияведомства региона агентство "Интерфакс".
"В этом году ранний старт всего комплекса весенне-полевых работ, в том числе посевной кампании, обусловлен погодными условиями, - отметил заместитель донского губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко. – Хочется надеяться, что ранний посев яровых зерновых поможет растениям сформироваться и окрепнуть до наступления высоких температур в регионе. Сегодняшние дожди помогают пополнить запасы продуктивной влаги в почве, что создает более благоприятные условия для вегетации и озимых и яровых культур".

По расчетам донского минсельхозпрода, под урожай 2013 года аграрии Ростовской области весной посеют около 1 млн гектаров яровых зерновых и зернобобовых культур. С учетом технических и кормовых культур яровой сев развернется на площади 2,2 млн гектаров.

Кроме того, осенью 2012 года было посеяно 2 млн 173 тысячи гектаров озимых, из которых, по данным на март, в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 83 % посевов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи