В Ростовской области стартовала весенняя диспансеризация сельскохозяйственных животных

С 1 февраля 2016 года ветеринарные врачи Ростовской областной СББЖ начали ежегодную весеннюю массовую обработку сельскохозяйственных животных в целях профилактики и предупреждения особо опасных и заразных болезней.
Диспансеризация проводится одновременно во всех районах области. Во время диспансеризации ветеринарные врачи проводят всестороннее обследование животного, в него входит клинический осмотр, взятие крови и исследование её на бруцеллёз и лейкоз, а также аллергические исследования на туберкулез. Затем животное вакцинируется против сибирской язвы, бешенства, лептоспироза и других опасных заболеваний, в зависимости от эпизоотической ситуации в районе.
- Задача ветеринарной службы удерживать стойкое эпизоотическое благополучие. Проведение диспансеризации позволяет нам выявить проблемы здоровья животных. Это необходимо для последующего планирования и проведения организационно-хозяйственных и оздоровительных мероприятий, направленных на улучшение клинического здоровья животных и получения животноводческой продукции, отвечающей всем требованиям безопасности, - прокомментировал генеральный директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин.
Ветеринарная служба Ростовской области обращается ко всем жителям региона с просьбой принимать активное участие в весенней диспансеризации и предоставлять скот и птицу по первому требованию ветеринарных врачей.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте