В Ростовской области, несмотря на неустойчивую погоду, площадь весеннего сева растет

Несмотря на неустойчивую погоду, донские аграрии увеличивают площадь весеннего сева. По оперативным данным на 17 апреля 2019 года, все районы Ростовской области приступили к севу яровых культур, засеяно порядка 485 тысяч гектаров (27% от плана), в том числе зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно более 350 тысяч гектаров, что составляет более 45% от плана. Посевы технических культур занимают 115 тысяч гектаров (13% от плана), кормовых – 17 тысячи (почти 22%).
"В этом году посевная кампания стартовала рано, но в последние дни на территории области выпадают осадки и погодные условия не позволяют полевым работам набрать высокие темпы, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. – Однако ситуация пока не критическая. Сев ранних зерновых культур в донских хозяйствах проведен почти на 65 процентов, а до окончания оптимальных сроков сева более поздних технических культур еще далеко. Кроме того, аграрии пользуются любой погожей минуткой, чтобы посеять яровые".
Синоптики предупредили жителей Ростовской области, что с четверга в регионе начнется похолодание. Температура резко понизится до -1…-3°С. На почве возможны заморозки. Аграриям придется принимать экстренные меры, чтобы спасти будущий урожай.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи