В Ростовской области начался сев

На брифинге, который прошел 4 апреля, заместитель губернатора Вячеслав Василенко сообщил, что хозяйства области готовы к проведению посевных работ и активно включаются в работу: «На сегодня в трех южных районах посеяно всего 1,4 тысячи га зерновых и зернобобовых. Это 8 тысяч гектар – ячменя и 7 тысяч гектар гороха. В Песчанокопском районе начался сев льна – посеяны первые 200 га. Кроме того, на полях ведется подкормка озимых культур, а также подготовка почвы под посев яровых культур. По области уже подкормлено 570 тысяч гектар озимых зерновых культур. Боронование проведено на площади 16 тысяч гектар».

Он также подтвердил, что более 90 % озимых находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Решения о необходимости пересева по каждому полю поврежденных и невзошедших посевов озимых будет принято до 15 апреля.

Как сообщили в службе Минсельхозпрода Ростовской области, весенний сев планируется провести на площади 2,2 млн гектар. Яровых зерновых и зернобобовых культур будет посеяно более 1 млн. га. Масличные культуры будут размещены на площади 1,1 млн. га. Площадь кормовых составит 285 тыс. га.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте