В Ростовской области мощности по перевалке зерновых планируют увеличить на 13 млн тонн

В Ростовской области заявлены четыре новых проекта, направленных на увеличение пропускной способности терминальных комплексов. О них рассказал министр сельского хозяйства региона Константин Рачаловский на заседании экспортного совета при губернаторе Василие Голубеве.
- Четыре проекта направлены на увеличение пропускной способности терминальных комплексов в портах Азова и Таганрога. Это Азовский терминал, морской терминал племенного завод Гашунский, терминал компании “РИФ” и Морской зерновой терминал. Проекты находятся на стадии проектирования и прохождения государственной экологической экспертизы. Их успешная реализация позволит увеличить мощности по перевалке зерновых еще на 13 млн тонн, - заявил Констатнтин Рачаловский.
По данным «Совэкона», в прошлом сезоне российские компании экспортировали 44,3 млн тонн зерна, в текущем сезоне экспорт прогнозируется на уровне 41,5 млн тонн.
Рачаловский при этом не исключил, что планы могут скорректировать ограничительные меры на экспорт в связи с пандемией коронавируса.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи