В Россию в 2011 году ввезли 2,3 млн тонн мяса - эксперты

Суммарно в Россию по итогам 2011 года ввезли 2,3 млн тонн мяса и пищевых субпродуктов против 2,5 млн тонн в 2010 году, сообщает Meatinfo.Ru в своем ежемесячном аналитическом отчете по мясной отрасли РФ. Основная доля от этого показателя приходится на свинину - 29%, по данной позиции мы наблюдаем рост показателя за год на 5%. Говядины в текущем году импортировали на 3% меньше, чем в 2010 году, данной товарной группе принадлежат 26%. Максимальный темп сокращения импортных поставок отмечен, естественно, в отношении мясо птицы - на 35%, на долю данной продукции приходится 18%.
Бразилия по-прежнему возглавляет тройку лидеров по объему импорта мяса в 2011 году.Хотя в этом году объемы ввоза существенно сократились.Снижение поставок мяса из Бразилии является следствием эмбарго, наложенного Россельхознадзором в июле 2011 года. Основная доля поставок (52% или 229,2 тыс. тонн) приходится на говядину, по данной позиции сокращения составили 19%. Бразильской свинины ввезли в объеме 135,0 тыс. тонн (или 30%), отрицательная динамика здесь составила 40%, объем импорта мяса птицы из Бразилии в 2011 году находился на уровне 70,4 тыс. тонн (или 16%), сокращение составило 51%.
США расположились на втором месте. Безусловно, основным продуктом, который американцы экспортируют в Россию остается мясо птицы, хотя объемы уже существенно ниже, чем в предыдущие годы. Около 66% от ввезенного мяса из США приходится на мясо птицы. Не смотря на то, что в 2010 годудевять месяцев действовал запрет на ввоз мяса птицы американского происхождения в нашу страну, тем не менее, только по итогам октября-декабря 2010 года было ввезено 280 тыс. тонн против 261 тыс. тонн по итогам всего 2011 года. Рост объема отечественного производства позволяет ослабить зависимость от импорта. В то же время по итогам 2011 года выросли объемы поставок американской свинины и говядины – на 2% (до 59,5 тыс. тонн) и 84% (40,2 тыс. тонн) соответственно.
В первом квартале 2011 года Россия ввела временный запрет на импорт мяса птицы из Германии из-за так называемого "диоксинового скандала. В результате, общий показатель по ввезенному в Россию мясу из Германии по итогам 2011 года на 33% ниже уровня 2010 года. Объем импортированной свинины из Германии сократился на 2% до 110 тыс. тонн, по птице - на 69% до 31,2 тыс. тонн, по говядине – на 30% до 17,1 тыс. тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология