В Российском НИИ проблем мелиорации подведены итоги выполнения государственного задания на 2015 год

В Российском НИИ проблем мелиорации, подведомственном Минсельхозу России, рассмотрены итоговые отчеты по выполнению государственного задания на 2015 год.
За отчетный период консультационные услуги оказывались в области безопасной эксплуатации мелиоративных систем, техники и технологий орошения, модернизации мелиоративных систем, организации водораспределения и водоучета на гидромелиоративных системах, мониторинга состояния почв мелиорированных земель.
Также реализовывались основные профессиональные образовательные программы высшего образования на базе аспирантуры, проводились научные исследования и экспериментальные разработки более чем по 20 темам.
Итогом 2015 года стала разработка методики определения потерь воды на фильтрацию из каналов оросительных систем, пособия к СП 100.13330.2012 по определению потерь воды на фильтрацию из каналов оросительных систем, руководства по контролю и регулированию почвенного плодородия орошаемых земель, критериев и показателей отнесения сельхозугодий к мелиорированным землям, а также правил проектирования, создания и ухода за защитными лесными насаждениями на землях сельскохозяйственного назначения.
Большая часть научно-исследовательских работ продолжится в 2016-2017 гг.
Указанные документы после рассмотрения секцией мелиорации Научно-технического совета Минсельхоза России будут направлены для использования на предприятиях, деятельность которых связана с эксплуатацией мелиоративных объектов и систем и, в первую очередь, в учреждениях мелиорации, подведомственных Департаменту мелиорации Минсельхоза России.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях