В России в первом полугодии 2022 года в силу вступают новые ГОСТы

В России в первом полугодии 2022 года в силу вступают новые ГОСТы

В России в первом полугодии 2022 года в силу вступают новые ГОСТы, сообщает пресс-службаа «Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки». Использование недействующих или без учета принятых изменений стандартов может привести к серьезным проблемам с выпуском и реализацией продукции.

В России в первом полугодии 2022 года в силу вступают новые ГОСТы

Своевременная актуализация имеющегося на предприятии фонда стандартов позволит гарантировать соответствие выпускаемой продукции действующим нормам и требованиям, что является важнейшим условием поддержки и успешного развития пищевой промышленности.

Существенную роль в работе испытательных лабораторий ФГБУ «Центр оценки качества зерна» играет актуализация нормативных документов.

Так, на основании полученной информации от профессиональной справочной системы «Техэкперт» стоит отметить, что с I полугодия 2022 года, вступают в силу нормативные документы на зерновую продукцию:

  • ГОСТ 19092-2021 «Гречиха. Технические условия» (01.01.2022) взамен ГОСТ Р 56105-2014,
  • ГОСТ 5060-2021 «Ячмень пивоваренный. Технические условия» (01.04.2022) взамен ГОСТ 5060-86;

на крупяную продукцию:

  • ГОСТ 5550-2021 «Крупа гречневая. Технические условия» (01.04.2022) взамен ГОСТ Р 55290-2012,
  • ГОСТ 276-2021 «Крупа пшеничная. Технические условия» (01.04.2022) взамен ГОСТ 276-60,
  • ГОСТ 3034-2021 «Крупа овсяная. Технические условия» (01.04.2022) взамен ГОСТ 3034-75.

Так же с 01.01.2022 в силу вступают

  • ГОСТ Р 55452-2021 «Сено и сенаж. Технические условия» взамен ГОСТ Р 55452-2013,
  • ГОСТ 29294-2021 «Солод пивоваренный. Технические условия» взамен ГОСТ 29294-2014.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Ключевые слова:
senj2011
Аватар пользователя senj2011
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вс, 2011-01-09 20:50

ГОСТ это гост ,а его суррогат этотехн веские условия

Что мы и имеем ван всех отрослях...

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи