В России в 2011 году урожай был не просто хорошим, а рекордным

Если в2010 году из-за невысокого сбора зерна (61 млн т) в России было введено эмбарго на его экспорт, то в2011 году урожай (93 млн т) позволит в течение сезона вывезти до 25 млн т. Также урожай подсолнечника – более 9 млн т против 5,3 млн т в прошлом году – позволит экспортировать рекордный объем готового масла – до 1 млн т, пишет газета Как пишет "Коммерсантъ".
Продовольственная инфляция в России в 2011г., по прогнозу первого вице-премьера В.Зубкова, составит всего 4,2%, после 12,9% в 2010г. Хотя цены на некоторые продукты в этом году показывали достаточно резкий рост: например, после расследования на рынке гречки Федеральная антимонопольная служба пришла к выводу, что крупа дорожала без объективных причин, но никого не наказала.
Несмотря на благоприятную конъюнктуру, крупнейшие в стране агрохолдинги не успели восстановиться после провального 2010г.
Долг "Разгуляя", например, в середине 2011г. составлял 30 млрд руб. при прошлогодней выручке в 23,8 млрд руб. Ещеосенью 2010г. президент Д.Медведев предложил передать проблемные активы нескольких агрохолдингов, в том числе "Разгуляя", "Настюши", ОГО, САХО, государственной Объединенной зерновой компании (ОЗК), но стороны так и не договорились о цене. Сама ОЗК в следующем году получит дополнительное финансирование: в первой половине 2012г. ее допэмиссию должна выкупить группа "Сумма" Зиявудина Магомедова, которая окажется владельцем почти половины зерновой компании.
Урожай сахарной свеклы в РФ в 2011г.составил 48 млн т против 19,9 млн т годом ранее, что позволит России почти полностью отказаться от ввоза сырца, хотя до сих пор она входила в число крупнейших мировых импортеров этого продукта. Кроме того, впервые за последние 12 лет она сможет продать за рубеж достаточно большие объемы сахара из собственного сырья: по прогнозам, в течение сезона – до июня 2012г. – будет вывезено от 200 тыс. тдо 400 тыс. т белого сахара.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Обзор обогревателя ТЕПЛОЭКО.
Обзор обогревателя ТЕПЛОЭКО.
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость