В России в 2011 году урожай был не просто хорошим, а рекордным

Если в2010 году из-за невысокого сбора зерна (61 млн т) в России было введено эмбарго на его экспорт, то в2011 году урожай (93 млн т) позволит в течение сезона вывезти до 25 млн т. Также урожай подсолнечника – более 9 млн т против 5,3 млн т в прошлом году – позволит экспортировать рекордный объем готового масла – до 1 млн т, пишет газета Как пишет "Коммерсантъ".
Продовольственная инфляция в России в 2011г., по прогнозу первого вице-премьера В.Зубкова, составит всего 4,2%, после 12,9% в 2010г. Хотя цены на некоторые продукты в этом году показывали достаточно резкий рост: например, после расследования на рынке гречки Федеральная антимонопольная служба пришла к выводу, что крупа дорожала без объективных причин, но никого не наказала.
Несмотря на благоприятную конъюнктуру, крупнейшие в стране агрохолдинги не успели восстановиться после провального 2010г.
Долг "Разгуляя", например, в середине 2011г. составлял 30 млрд руб. при прошлогодней выручке в 23,8 млрд руб. Ещеосенью 2010г. президент Д.Медведев предложил передать проблемные активы нескольких агрохолдингов, в том числе "Разгуляя", "Настюши", ОГО, САХО, государственной Объединенной зерновой компании (ОЗК), но стороны так и не договорились о цене. Сама ОЗК в следующем году получит дополнительное финансирование: в первой половине 2012г. ее допэмиссию должна выкупить группа "Сумма" Зиявудина Магомедова, которая окажется владельцем почти половины зерновой компании.
Урожай сахарной свеклы в РФ в 2011г.составил 48 млн т против 19,9 млн т годом ранее, что позволит России почти полностью отказаться от ввоза сырца, хотя до сих пор она входила в число крупнейших мировых импортеров этого продукта. Кроме того, впервые за последние 12 лет она сможет продать за рубеж достаточно большие объемы сахара из собственного сырья: по прогнозам, в течение сезона – до июня 2012г. – будет вывезено от 200 тыс. тдо 400 тыс. т белого сахара.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология