В России с начала 2011 года цена на свиней выросла на 10%

В ноябре 2011 года численность голов свиней в российских хозяйствах всех категорий составила 18,0 млн голов, сообщает в своем обзоре Meatinfo. За месяц показатель сократился на 3,2%. Относительно прошлогоднего показателя текущий выше на 0,5%. Однако последствия ситуации с кормами в прошлом году сказались на общих показателях 2011 года. Так, средний показатель в январе-ноябре текущего года составил 18,3 млн. голов, что на 0,2% ниже уровня 2010 года, однако на 3% выше, чем в 2009 году, и на 7% - чем в 2008 году.
В ноябре 2011 года объем производства свиней на убой в сельхозорганизациях составил 155,9 тыс. тонн, что на 11,5% больше, чем в прошлом году. Суммарно по итогам одиннадцати месяцев2011 года объем убойных свиней составил 1 млн 585 тыс. тонн, тогда как в прошлом году цифра эта была на 11% меньше. По итогам ноября текущего года мы наблюдаем отрицательную динамику в производстве свиней на убой по России на уровне 1%.
В ноябре 2011 года средняя цена по России на свиней составила 80 053 руб/тонну. С начала года цена демонстрирует исключительно рост. Относительно начала текущего года показатель вырос на 10%, только за последний месяц - на 1%. За месяц положительная динамика отмечена не во всех округах РФ. Так, в Северо-Западном ФО показатель сократился на 2% до 82 964 руб/тонну, в Центральном ФО и Дальневосточном ФО отрицательная динамика значительно меньше, но все же имеет место - на 0,2% и 0,1% соответственно. Рост цены за год составляет 12%. По всем без исключения федеральным округам производственный ценник вырос.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Как сделать улей | Изготовление, сборка и полная инструкция
Как сделать улей |
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Зимняя вентиляция улья. Зимовка пчел.
Зимняя вентиляция улья.
Встроенная миниатюра for Картошка под сеном
Картошка под сеном
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Раздача канди | Зимовка пчел | Зимняя подкормка
Раздача канди | Зимовка