В России разрабатывается проект сельской ипотеки под 1% годовых

Формирование программы «Комплексное развитие сельских территорий», предусматривающей ипотеку для сельских жителей под 1%, завершается, заявила 16 апреля замглавы комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.
По её словам, передает РИА Новости, проект предусматривает переход от субсидий на жилье к сельской ипотеке под 1% годовых, которую смогут получать и работники сельского хозяйства, и труженики социальной сферы на селе.
«Мы сегодня заканчиваем формирование программы «Комплексное развитие сельских территорий». Здесь будут три ключевых момента, которых не было в прошлых программах. Мы уходим от субсидий на жилье, и мы приходим к так называемой сельской ипотеке по 1%, право на которую будут иметь не только работники сельского хозяйства, но и труженики социальной сферы села. Мы надеемся, что это та возможность, которая позволит приобретать на селе жилье под такой маленький процент, и это будет дополнительная возможность для привлечения туда людей», - рассказала Гехт на открытии Дальневосточного женского форума в Чите.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы