В России принят закон о расчетах в морпортах в рублях

Госдума России 25 июля 2018 года приняла в третьем, окончательном чтении закон, который запрещает устанавливать тарифы на услуги в российских морских портах в иностранной валюте.
Теперь цены (тарифы, ставки) на услуги в морском порту должны быть выражены в рублях, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.
Принятый закон дополняет соответствующим положением ст.18 Федерального закона от 8 ноября 2007 года №261-ФЗ «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
«Закон направлен на исключение возможности установления цен на услуги, оказываемые в морских портах РФ, в иностранной валюте или условных единицах, что в связи с негативными изменениями курса национальной валюты приводит к значительному росту стоимости таких услуг для российских юридических лиц», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Принятый закон должен вступить в силу через 10 дней после его официального опубликования. При этом для компаний, которые по состоянию на 1 января текущего года имели обязательства в иностранной валюте, предусмотрен переходный период до 1 января 2025 года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях