В России потеря озимых не превышает 8% - Зубков

Озимые в России находятся в нормальном состоянии, потери на сегодняшний день составляют порядка 8%, это позволяет надеяться на то, что урожай зерновых в этом году может превысить урожай прошлого года, заявил РИА Новости25 январяпервый вице-премьер РФ Виктор Зубков.
"Общий объем озимых, которые были посеяны, - свыше 16 миллионов гектаров, состояние их сейчас пока неплохое, лучше чем было в прошлом году в целом по России. Потери, которые зафиксированы на последнюю дату Росгидрометом, не такие большие - порядка 8%, обычно бывало больше", - сказал Зубков, отвечая на вопросы РИА Новости после проведения совещания по развитию сельского хозяйства в регионе Северного Кавказа.
Он добавил, что все те меры, которые обсуждались руководителями регионов, связаны с поддержкой государства - это минеральные удобрения, ГСМ, кредиты, обновление техники, другие вопросы. Они говорят о том, что Россия может получить урожай, по крайней мере, не хуже прошлого года. Все будет зависеть от того, как пройдут весенне-полевые работы, уход за посевами и уборка, подчеркнул Зубков.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах