В России обсуждают возможность увеличения поставок зерна в Саудовскую Аравию

Министерство сельского хозяйства России ироссийские аграрные компании обсуждают возможность увеличения поставок российских зерновых в Саудовскую Аравию,привлекая инвестиции изэтой страны.

В материалах к визиту Владимира Путина в Санкт-Петербург значится следующее: «Минсельхоз России и заинтересованные российские компании прорабатывают возможности увеличения поставок российского зерна в королевство и привлечения саудовских инвестиций в российский агропромышленный комплекс» (цитата изгазеты «Ведомости»). В четверг, 18 июня, у главы государства в Санкт-Петербурге состоится встреча с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом.

В документах указывается, что это связано с решением Саудовской Аравии сократить с 2008 года собственное производство пшеницы и полностью отказаться от ее производства с 2016 года. В настоящее время прорабатываются условия, которые позволят заключить взаимовыгодный контракт между двумя сторонами. Саудовская Аравия заинтересована в том, чтобы заключить договор о поставках пшеницы с Россией,осталосьлишь согласовать вопрос цены на зерно.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи