В России объем импорта мясопродуктов в январе 2012 года вырос на 16%

В январе 2012 года объем производства мясопродуктов по сравнению с предыдущим месяцем, естественно, продемонстрировал отрицательную динамику в виду сезонных факторов, сообщается в февральском аналитическом отчете по мясной отрасли РФ информационного портала Meatinfo.Ru.
Что касается динамики относительно января2011 года, то она следующая.Объем произведенных колбасных изделий (в том числе фаршированных) в начале2012 года составил 117,9 тыс. тонн, что на 2% опережает уровень прошлого года, и на 9% выше показателя 2010 года. Производство изделий колбасных копченых выросло за год на 12% до 48,0 тыс. тонн, по сравнению с 2010 годом – на 26%. Однако наблюдается снижение показателя в отношенииизделий колбасных из термически обработанных ингредиентов - на 6% за год (до 6,2 тыс. тонн в январе 2012 года).
Весьма ощутимый положительный прирост зафиксирован в отношении производства охлажденных мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов – на 30% за год до отметки 54,3 тыс. тонн, относительно 2010 года на 49%. Производственный показатель в отношении кулинарных изделий мясных (мясосодержащих) охлажденных и замороженных вырос за год на 9%, и составил в январе 2012 года 6,3 тыс. тонн. Консервов мясных (мясосодержащих) произвели в январе 2012 года на 18% меньше уровня аналогичного показателя 2011 года, и на 27% меньше, чем в 2010 году. Общий объем производства составил 19,3 млн. условных банок.
В январе 2012 года объем импортированных готовых или консервированных продуктов из мяса составил 9,1 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным показателем 2011 года отчетный выше на 16%. Более того, положительная динамика носит уже постоянные характер - относительно января 2010 года рост составляет 30%. Максимальный темп прирост отмечен в отношении готовой и консервированной продукции из свинины - на 37%. Это самая объемная группа - 4,9 тыс. тонн.
Средняя производственная цена по России на мясопродукты за год по всем видам товара продемонстрировала рост. Наиболее существенный темп роста мы фиксируем в отношении колбас сыровяленых - на 58% до 437,2 руб/кг. На 14% подорожали мясные полуфабрикаты. Колбасы копченые и полукопченые выросли в цене на 8%. Такой же темп прироста мы фиксируем в отношении сосисок и сарделек. Минимальный темп прироста относится к позиции "вареная колбаса» - на 6%. За год производственная цена на мясные консервы выросла на 6%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Косилки роторные навесные КРН 2,1М в производственном цехе ММЗ
Косилки роторные навесные
Встроенная миниатюра for Дойка + стрижка коз
Дойка + стрижка коз
Встроенная миниатюра for Как приучить собаку не рвать поводок, советы по воспитанию собак
Как приучить собаку не
Встроенная миниатюра for Косилка роторная навесная КРН 2,1М производства ММЗ на тракторе Беларус 82,1
Косилка роторная навесная
Встроенная миниатюра for Натуральный крем для лица своими руками
Натуральный крем для лица
Встроенная миниатюра for И снова выпал снег...
И снова выпал снег...
Встроенная миниатюра for Конец сыроедческой диеты, нашив печатления и праздничная трапеза шашлыком
Конец сыроедческой диеты,
Встроенная миниатюра for Шампунь из ржаной муки и горчицы
Шампунь из ржаной муки и
Встроенная миниатюра for Проращивание семян на рассаду
Проращивание семян на
Встроенная миниатюра for Цитрусовый крем для тела своими руками
Цитрусовый крем для тела
Встроенная миниатюра for Мой личный релакс — козочки на пастбище
Мой личный релакс — козочки
Встроенная миниатюра for Маска для лица от морщин с эффектом ботокса из семени льна
Маска для лица от морщин с