В России начался сезон переработки сахарной свеклы урожая 2021 года

По данным аналитической службы «Союзроссахара», 1 августа 2021 года в Краснодарском крае началась переработка сахарной свеклы на трех сахарных заводах, что соответствует традиционным срокам пусков сахарных заводов края в последние годы: конец июля — начало августа.
В июне текущего года эксперты прогнозировали, что пуск сахарных заводов края произойдет во второй — третьей декаде августа, поскольку сев сахарной свеклы был произведен на 2–3 недели позже, чем в прошлом году. Однако темпы роста культуры и ее урожайность в текущем сезоне оказались выше, чем в предыдущем: урожайность составляет 400–450 ц/га против 344 ц/га в прошлом году.
За первые 10 дней августа сахарные заводы Краснодарскогокрая планируют произвести более 50 тыс. тонн свекловичного сахара и сахарной свеклы, собранной в 2021 году. По данным коммерческих служб, готовый продукт будет приоритетно отгружаться предприятиям розничной торговли.
Площадь посева сахарной свеклы в Краснодарском крае в текущем году составляет 190,8 тыс. га, что на 12% выше уровня 2020 года. Объем производства сахарной свеклы в крае в этом году ожидается около 8–9 млн тонн, свекловичного сахара — 1–1,1 млн тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи