В России может быть внедрен новый механизм расчета вывозной пошлины на пшеницу – И.Павенский

В России может быть внедрен полностью новый механизм расчета вывозной пошлины на пшеницу. Такое мнение 19 января в интервью агентству "Интерфакс"высказал заместитель директора департамента стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Игорь Павенский, оценивая возможные предложения Минсельхоза РФ по данному вопросу.
Комментируя предполагаемое изменение экспортной пошлины на пшеницу, И.Павенский отметил, что наиболее привлекательным сценарием для экспортеров может быть обнуление ставки. "Но он не может сбыться из-за опасений государства, связанных с чрезмерно быстрым оттоком зерна с внутреннего рынка, - сказал он. - Принятие полностью нового механизма с привязкой к мировым биржевым котировкам, например, к MATIF (международный фьючерсный рынок Франции - ИФ) или к другим показателям, более вероятно".
Эксперты зернового рынка не исключают, что это может быть "плоская" пошлина или пошлина, привязанная к корректировкам одной из крупных мировых бирж.
Как сообщалось ранее, Минсельхоз в конце января планирует направить в правительство предложения по экспортной пошлине на пшеницу. Ведомство не раскрывает обсуждаемые варианты корректировки.
В правительстве РФ подтвердили намерение снизить или даже обнулить экспортные пошлины на зерно.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте