В России готовится референдум по вступлению страны в ВТО

В России готовится референдум по вступлению страны в одну из самых противоречивых международных организаций
Что даст России ВТО, в которую нас с подозрительной силой тянут уже не первый год: шанс обогатить страну или опасность погубить ее? Точного ответа на этот вопрос никто дать не может, однако пока складывается такое ощущение: наши элиты настолько зачарованы этой «экономической химерой» из трех букв, что готовы ради вступления в нее отдать все.
Впрочем, в России не у всех сложилось положительное мнение об организации, которая с 1995 года пытается навязать всему миру единые правила поведения на рынке. 4 апреля в Москве прошло заседание организационного комитета «Референдум по ВТО».
Основателями комитета выступили четыре организации — незарегистрированная «Партия дела» во главе с предпринимателем Константином Бабкиным, лояльный к нынешней власти «Профсоюз граждан России», представленный писателем Николаем Стариковым, известное своей национал-патриотической риторикой общественное движение «Народный собор» вместе со своим председателем Владимиром Хомяковым, и КПРФ, которую на совете представлял депутат Госдумы Андрей Тычинин.
Главная цель этого пестрого объединения — проведение всероссийского референдума с единственным вопросом: «Вы за вступление в ВТО или против?»

Полностью статью газеты «Труд» «ВТО для ГМО» можно прочитать в раделе Обзор прессы Зернового портала Черноземье...

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте