В России численность поголовья КРС ежегодно сокращается на протяжении многих лет — BusinesStat

По данным «Анализа рынка говядины», подготовленного BusinesStatдля РБК. Исследования рынков, численность поголовья крупного рогатого скота в России ежегодно сокращается на протяжении многих лет. В 2011 году поголовье снизилось относительно 2010 года на 1,1%. Общую тенденцию к сокращению поголовья усилили такие негативные факторы как аномально жаркое лето в 2010 года, рост цен на корма и, как следствие, значительное удорожание содержания скота.
За период с 2007 по 2011 гг розничные продажи говядины в России сократились почти на 3%: с 786 тыс тонн до 764 тыс тонн. Сокращение объема розничных продаж говядины обусловлено в первую очередь наличием на российском рынке товаров-заменителей (например, мясо птицы, свинина и др.), реализуемых по более низкой цене.
В 2012-2016 гг розничные продажи говядины в России продолжат сокращаться в среднем на 1% в год. В 2016 году объем розничных продаж достигнет 715 тыс тонн.
Российская мясоперерабатывающая промышленность остается крайне зависимой от импортного сырья. За период с 2007 по 2011 гг доля импорта в структуре предложения говядины на российском рынка составляла в среднем около 30%. На протяжении последних лет основным импортером мороженого мяса КРС в Россию является Бразилия. На ее долю в 2011 году приходилось 46% от объема импортных поставок мороженого мяса КРС в Россию.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по