В РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева состоялся митинг «Террор не пройдет!»

В Российском государственном аграрном университете- МСХА им. К. А. Тимирязева состоялся митинг «Террор не пройдет!». Его участниками стали сотрудники, преподаватели, студенты вуза.
Более 700 человек, в том числе иностранные студенты, прошли с плакатами и флагами по Лиственничной аллее до памятника «Погибшим тимирязевцам в годы Великой Отечественной войны».
"Мы должны быть ответственны перед нашей страной, нашими ветеранами", - убежден и.о. ректора университета, академик РАН Вячеслав Лукомец. Он передал слова приветствия министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева, пожелавшего всем быть достойными гражданами нашей страны.
По словам Вячеслава Лукомца, вопрос о противодействии терроризму поднят на самом высоком уровне: "Сегодня вышли на митинг более 700 студентов, в том числе иностранцев. Молодежь имеет твердую гражданскую позицию, она социально ориентирована и активна. Уверен, что именно молодежь выступит авангардом в борьбе с терроризмом, с нарушениями правопорядка и с любыми проявлениями национальной и религиозной нетерпимости".
По словам заместителя префекта Северного административного округа г. Москвы Сергея Котлярова, необходимо противодействовать тем, кто пытается подорвать нашу веру в сильную России, нашу сплоченность. "Очень символично, что сегодня на этот митинг вышли молодые люди", - сказал он.
С обращением к участникам митинга обратился председатель Совета ветеранов университета, профессор Юрий Агирбов, председатель профсоюзного комитета сотрудников университета Иван Прохоров, а также председатель Студенческого совета университета Дмитрий Песковацкий и председатель профсоюзного комитета студентов Роман Глушко.
Митинг завершился возложением цветов к стеле «Погибшим тимирязевцам в годы Великой Отечественной войны».
  
  
  
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи