В резонансном деле о хищении у Росагролизинга и Россельхозбанка разгорается скандал

Липецкий областной суд оставил в силе решение райсуда о заключении под стражей бизнесменов Сергея Бурдовского (экс-глава Центральной водочной компании) и Игоря Коняхина (глава компании «Липецкагротехсервис»), которые проходят по делу о махинациях со средствами «Росагролизинга», сообщили в суде.
Советский райсуд Липецка 25 декабря взял их под стражу на два месяца. Защита попыталась оспорить решение, однако облсуд оставил его в силе.
Напомним, что материалы расследования одного из уголовных дел, связанных с хищением бюджетных средств через «Росагролизинг», осенью прошлого года попали в следственное управление УФСБ по Липецкой области. Защита бизнесменов тогда удивилась такому повороту, потому что ГУ МВД по ЦФО завершило расследование еще весной и дальнейшие разбирательства должны были происходить в суде.
Всуде защита планировала добиться переквалификации обвинения на новую статью, более мягкую, - 159.4 УК («Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности»).
Сейчас адвокат одного из обвиняемых Игоря Коняхина обратился в Главное военное следственное управление СКР (ГВСУ СКР) с просьбой проверить действия следователей ФСБ, пишет газета Коммерсантъ. Защита подозревает, что Игорь Коняхин и его подельник Сергей Бурдовский были заключены под стражу благодаря подлогу — ставшие основанием для ареста билеты за рубеж на их имена покупались неизвестным мужчиной по данным изъятых следствием еще в 2012 году загранпаспортов.
В четверг Липецкий облсуд подтвердил арест обоих фигурантов. Но на слушания защитники пришли с новыми аргументами...
Напомним, что фигурантом уголовных дел, связанных с хищением бюджетных средств через компанию «Росагролизинг», помимо липецких бизнесменов, был экс-глава липецкого департамента АПК, а чуть позднее – директор департамента административной работы Минсельхоза Олег Донских. Последний сейчас находится в международном розыске. По версии следствия, через аферы с закупкой техники и оборудования они похитили более 600 млн рублей бюджетных средств.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма