В регионе продолжается государственная поддержка крестьянских (фермерских) хозяйств

В хозяйстве Краснозерского района введен в эксплуатацию новый коровник на 120 голов, построенный на средства областного гранта. Объект был построен на средства господдержки в размере 6 млн рублей при софинансировании частного инвестора.
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Новосибирской области, ИП Главы крестьянского (фермерского) хозяйства Бридгер В.А. участвовал в конкурсе на получении гранта, в 2012 году получил из федерального бюджета 3,2 млн рублей, 2,7 млн рублей из областного бюджета. В коровнике установлено оборудование, обеспечивающее оптимальные условия для содержания животных, в доильном зале смонтирована современная доильная установка. Созданы все условия для работы доярок и обслуживающего персонала.
Получение гранта стало возможным благодаря действию ведомственной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ)» и государственной программы Новосибирской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015 n 2020 годы». Программы реализуются с 2012 года, за это время гранты получили 48 КФХ региона. Объем господдержки из федерального бюджета составил порядка 123 млн рублей, из областного n более 106 млн рублей.
Согласно условиям предоставления гранта, сумма поддержки не может превышать 10 млн рублей на одну заявку. Кроме этого, в реализацию проекта претендент на грант должен вложить не менее 40% собственных средств.
  
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы