В региональном Минсельхозе первый заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань провел селекторное совещание

Совещание было посвящено проведению уборочных работ и заготовке кормов.
В работе приняли участие руководители структурных подразделений министерства, инспекции Госпожарнадзора, управления ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю, руководители организаций, взаимодействующих с министерством сельского хозяйства по основным направлениям деятельности, начальники управлений (отделов) сельского хозяйства и охраны окружающей среды администраций муниципальных районов, руководители и специалисты сельхозорганизаций, руководители ассоциаций крестьянских (фермерских) хозяйств и отделов филиала ФГУ «Россельхозцентра» по Ставропольскому краю, специалисты агрохимической службы края.
По вопросу «О ходе уборки урожая, выполнения сопутствующих работ и заготовки кормов сельскохозяйственными товаропроизводителями Ставропольского края» выступил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Василий Егоров. Он отметил, что на полях Ставропольского края созрел хороший урожай зерновых и зернобобовых культур. Поэтому, по его словам, необходимо приложить максимум усилий для своевременной его уборки и закладки в закрома.
Министр сельского хозяйства края Александр Мартычев отметил, что в текущем году предстоит убрать более 2,0 млн. га зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы и сорго). В уборке урожая будет задействовано 6260 зерноуборочных комбайнов, 1086 валковых жаток, 8,3 тысяч грузовых автомобилей, подготовлено 670 зерноочистительных агрегатов. Министр призвал всех разумно отнестись к технике, задействованной на полях, не ждать чуда, планировать уборочную логистику, чтобы не ставить под удар урожай.
- Вы столько вложили труда и средств в то, чтобы вырастить зерно, теперь нужно сделать все, чтобы в сжатые сроки его убрать, тем более, что все подготовительные работы в крае проведены на высоком уровне,- отметил он.
По словам Николая Великданя, на 20 июня во всех категориях хозяйств зерновые культуры обмолочены на 20,8 тыс. га или 1,1% от уборочной площади. Валовой сбор зерна составил 73,9 тыс. тонн при урожайности 3558 ц/га, что выше уровня 2013 года на 3,6 ц/га.
Помимо этого обсуждались вопросы мониторинга качества и учета зерна урожая 2014 года.
По селекторной связи были заслушаны представители ряда районов края, доложившие о результатах уборочной кампании текущего дня.
  

Рекомендуемые статьи