В региональном Минсельхозе обсудили вопросы профилактики и пресечения незаконного оборота алкогольной продукции на территории Пензенской области

22 января в Министерстве сельского хозяйства Пензенской области состоялся семинар-совещание с участием представителей торговых сетей, общественных организаций и организаций-лицензиатов по теме: «Профилактика и пресечение незаконного оборота алкогольной продукции на территории Пензенской области».
С информаций о проверке сведений, нанесенных на федеральные специальные марки и акцизные марки, а также о способах определения подлинности марок выступила эксперт палаты судебных экспертов СУДЭКС г. Москвы Мария Улыбина.
В работе семинара были рассмотрены вопросы, касающиеся реализации положений федерального законодательства, о выполнении лицензионных требований и условий и внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части совершенствования учета оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции». До сведения присутствующих была доведена информация о том, что оборот алкогольной продукции без маркировки влечет наложение административного штрафа:
- на должностных лиц - в размере от 10 000 до 15 000 руб.;
- на юридических лиц - от 200 000 до 310 000 руб.
Кроме штрафа предусмотрена еще и конфискация алкогольной продукции.

Рекомендуемые статьи