В Реестр селекционных достижений для использования по Рязанской области предложено включить 70 сортов различных сельхозкультур

3 декабря в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области под председательством министра Бориса Шемякина состоялось агрономическое совещание, на котором обсуждались итоги государственных испытаний и сортовое районирование на территории Рязанской области. В работе приняли участие специалисты министерства, филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Рязанской области и агрохимической службы, ученые Рязанского НИИСХ.
Начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Рязанской области Владимир Дроздов выступил с информацией о результатах сортоиспытания за 2015 год и внесении изменений в Государственный реестр селекционных достижений на 2016 год. В частности, предложено внести в Государственный реестр для использования на территории Рязанской области с 2016 года 70 сортов яровой пшеницы, тритикале, гороха, кукурузы, ярового рапса, сои, сахарной свеклы, картофеля и различных овощных культур.
Ряд сортов, по которым в Рязанской области не имеется посевных площадей и не ведется семеноводство, а также достаточно изученных, неперспективных сортов и гибридов по итогам заседания предложено снять с испытания с 2016 года.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы