В районах Омской области планируют посевную кампанию

В Омской области начались совещания по организации весенних плевых работ. Тактику и стратегию их проведения обсудили первые три района n Саргатский, Любинский и Большереченский.
Аграрии Омской области активно готовятся к посевной кампании. 21 марта министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов провел совещание по организации и проведению весенне-полевых работ в Саргатском районе. В совещании приняли участие сельхозпроизводители, представители омской агронауки, руководство Саргатского, Любинского, Большереченского районов.
На совещании обсуждался ряд вопросов, среди них стратегия и тактика комплекса весенних полевых работ, технологические аспекты ведения растениеводства, меры господдержки, оказываемые аграриям в этом году и пр. Добавим, что в 2016 году в Саргатском. Любинском и Большереченском районах планируется выращивать традиционные для района культуры: зерновые и зернобобовые, масличные и кормовые.
Отметим, что на сегодняшний день уже открыто финансирование аграриев. Сейчас омским Минсельхозом ведется выплата несвязанной поддержки. Как ранее сообщал министр Максим Чекусов, для проведения весенне-полевых работ у нас имеется необходимый набор посевной и почвообрабатывающей техники. Семенами регион также обеспечен в полном объеме.
Напомним, что агрономические совещания в регионе проводятся ежегодно в преддверии весенней страды. К концу апреля они пройдут во всех районах области.

Похожие материалы