В районах Омской области начали подводить итоги сельскохозяйственного года и трудового соревнования

В районах Омской области начались первые праздники урожая, на которых традиционно подводятся итоги уборочной кампании и трудовых соревнований. В мероприятиях участвуют представители омского Минсельхозпрода и других органов исполнительной власти.
Сегодня праздник урожая проходит в Называевском района, 23 октября n в Тевризском и Усть-Ишимском.
Отметим, что в этом году традиционно первыми завершили уборку хлеба северные районы региона с их небольшими площадями. В целом уборочные работы полностью закончены в 23 районах Омской области. Несмотря на сложные погодные условия, аграрии региона убрали 99,2 % урожая. Хлеб остался на полях тех хозяйств, руководство которых не учло опыт 2014 года, рекомендации омского Минсельхозпрода и ученых. В целом в Омской области намолочено 3,4 млн тонн зерна, что полностью обеспечивает продовольственную безопасность региона.
Добавим, что на юге региона погодные условия позволяют затянувшим с уборкой сельхозорганизациям выходить в поля, там работы продолжаются.
В Омской области также практически завершена уборка овощных культур и картофеля. На сегодняшний день валовый сбор овощей в регионе составил более 250 тыс. тонн. Картофеля аграрии собрали более чем достаточно - около 900 тыс. тонн при внутреннем потреблении (включая семена и корма для животных) 624 тыс. тонн. В целом, по словам специалистов, урожай овощей можно считать достаточно хорошим.
Необходимо отметить, что за последние два года в Омской области значительно увеличилось количество овощехранилищ и картофелехранилищ, появились новые теплицы и логистические центры. В этом году в регионе впервые положено на хранение 4,5 тыс. тонн лука.
Добавим, что итоги уборочной кампании 2015 года и трудового соревнования, а также награждение победителей будут подведены 20 ноября в день работника сельского хозяйства Омской области.

Рекомендуемые статьи